不了解男人 – 阿寬明報專欄

女人常埋怨她的男人不了解她,去吃飯時可能會為他點不中她想吃的東西而不開心,其實她可 能更不了解他。
較多女人因為被愛而愛上男人,先被對方愛上,就不用多花時間去想對方腦袋內的東西。
若然她是先愛上男人的,就會對他進行過一段時期的觀察,有助了解他。
但女人戀上男人,總是很主觀的,愛用自己的方法去想對方,簡單點說,是加進了不少個人主觀。
女人暗戀男人的故事,不及男人暗戀女人般好看,這是事實。
男人暗戀女人,對她的觀察當然仔細,他要追求她得到她,必須對她有較深的了解,花上很多精神。
女人了解男人,毋須這樣仔細,知道他的生活 習慣如何便是。她也明白投一個男人所好未必可 以得到他。
男人較了解他的女人,有一個更強的原因,是女人需要被了解。
他不會因為她不了解他而不接受她的愛,但這會是分手的理由。
她也明白即使他用這理由離開她,下一個跟他 一起的,也不是一個比她更了解他的女人。
男人是想得到女人時想了解她,女人則多是為了要留住男人才想到自己對他不了解。
或者她早已跟他在一起,某日發現他電腦內的一些檔案,又或者從一個朋友口中偶然得知他在外面的行為,甚至在他完結生命之後,發現他有過一大段她從來不知的生活,一些她想也未想過的關係。女人總覺得男人比她們複雜,無論在行為上或是思想上。
喜歡安全感的女人寧願找個簡簡單單的男人一起生活,很怕不知睡在身邊的男人到底在想什麼。她們覺得安心,直至發現她認為簡單的男人,也比她想像中複雜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s