網上的男人 – 阿寬明報專欄

有了互聯網,人就可以有更大的演出空間。
他在網上有一個法國名字,告訴與他聊天的人他有四分一的法國血統,算是個混血兒,但法文卻只識一點點。
對不懂法文的人,拋幾個單字已足夠,反正網上翻譯一點不難,按兩下滑鼠便可以。
香港有太多愛發夢的女人,某些劇情,在電影與電視劇中看到,她們會說老套,但只要成為朋友,讓她們覺得談得來,多老套也會被相信,例如有絕症。
想跟女人談得來他原以為很困難,在現實生活中他未成功過,在網上是另一回事。
面對面時,女人反而會提高警覺,他也沒一張讓女人信得過的面孔,在網上完全沒這問題。女人都想看他的照片,他當然不會給她們看自己的模樣,在這方面他很聰明,會借用別人的照片。
他不會選俊男,因為女人看到,會千方百計約他出來見面,推得多便沒朋友做。為了應付她們,他會揀一張比較普通的,女人看後不會立即想見面。
他不是想得到她們的肉體,最大滿足是有很多可以慢慢發展的「女朋友」。
悲劇永遠能吸引女人,他告訴她們自己有一個先天的不治之症,最近有翻發的症狀,必然能引起她們憐憫之心。
他喜歡被她們關懷,愛用一個快要面臨死亡的身分贏取她們的愛。那些本來只把他當做一個談得來網友的女人,一個個對他動了真情。
她們會無條件為他做一些無聊的事,只要他喜歡,他從中得到無比的歡樂。
要終止這遊戲,很簡單,只要突然中斷聯絡,她們會在心裏給他一個悲傷的解釋。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s