他待你有多好? – 阿寬明報專欄

他嘴裏說你是他最愛的人,他待你真的那麼好嗎?
他除了用說話哄你開心之外,還替你做過什麼?他在你面前談論的將來,有沒有把你放在裏面?
他是否讓你住進他的家,把他的空間全部開放給你使用?或者你只能在他需要你的時候,才可以進入他的家?
他的朋友都認識你?他有讓你走進他的生活圈,讓你了解他所有的人際關係?
他的財政狀況你掌握多少?他願意在你面前談論這些,還是來來去去也只講情情愛愛?
他有多尊重你的家人朋友,在他們面前可有給你留一點面子?他有在你面前批評他們嗎?
你覺得他愛自己多一點還是愛你多些?不要聽他的答案,用自己的感覺來判斷。
他口說愈來愈愛你,他對你所做的是否如他所說的一樣?
他到底知不知道你喜歡什麼,討厭什麼?你心情不好時他能否在電話中第一句已聽得出,或者從你短訊的字句已分辨出來?
這世上是否還有人比他更關心你?
他有多願意為你做他其實不願意做的事?
他是否已將最真的一面在你面前表現過?
男人對女人有多好,女人其實心知肚明,騙不到她的。
能騙女人的,是她本人。她愈愛這男人,就愈相信他待她很好,哪怕只是一點小恩小惠,她都銘記心中。
她會給他一切的理由,無論他對她好與不好,她都會替他解釋。
他為她做的,她會放大一百倍,感激不盡。
女人如覺得男人待她不夠好,可能是她根本不夠愛他。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s