戲睇不成的教訓

IMG_8237終於看到Monster Universities,一行五人去看,一致認為喜感一般,和Monster Inc.不能相比,都會有惹笑的時候,但有點驚喜欠奉,感覺上Despicable 2有看頭一點。
不過說起看這齣戲,倒是經過點波折,從來一起看過周二特價場的我們,不知哪處來的鬼主意,選擇相約於星期二看MU,一進入停車場看見人頭湧湧,其中一人已說了句”嘩,好多人呀!”。
他已買好戲票等我們,開車的打算讓我陪她找泊車位,其餘兩人就先下車入場霸位及買爆谷,她在門口附近停車,當後座兩人準備下車時,友人突然響鞍,前面的超殘銀色兩門車的司機好像失聰般,以full speed一下大踏油門向後衝過來。
一聲巨響,撞車了。
車上的少年跳落車破口大罵,粗口問候我們兼大罵,或許他以為一車華婦,大聲就能嚇怕我們,可惜我們可謂一車悍將,後座的立即撲上前作後排攻擊,上前激烈理論,司機要求車牌保險資料,期間有不少塘邊鶴過來說三道四,說我們小事化大,其中有大隻胖漢更說我們因這小事報警的話一定笑死班警察,後排好比一個打十個般,邊和少年理論,邊擰轉頭叫他”get a life”。
我到中場才加入,拿出相機拍照,繼續擾攘時,那胖漢又走過來說我們有問題,還加入粗口罵我們,我笑著回應一句”Same to you”然後轉身繼續拍照。
最後他找來證人,證明看到時那少年撞到我們,少年的氣焰逐漸全消,開始怕真的有事會搞到他的保險,要知道才17歲的他如果保險劃花了,想找公司保他都成問題。
最後趕不切看電影,去了喝東西,期間那少年再打電話來道歉,司機錄低了兩人的對話,他指著我笑說,「這個有相有證據,她就有錄音有證據。」再望著後排那個說,「你就把口已經是證據……」
朋友翌日拿車去檢查,知道車頭內部沒有事,只是表面有個輕輕的印,懶得再追究就算了,其實那少年下車時不是這樣的態度,我們根本不會這樣動氣,隨時即場放他走。
Well…當我們說他買板唔知訂時,同時有另一結論,就是以後都不會再在周二看電影,這樣人逼人,又要爭車位又要撲落車,兩口子還可以,但一群人的話,真的會出亂子呢,「以後不再星期二看電影」,我們異口同聲地說,這是此役的最大教訓。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s