正職—戀愛 – 阿寬明周專欄

有人問她做什麼職業時,她總是呆了一呆,不能立即答得出。
填寫表格,在職業那一欄上,她曾填過很多不同的職位,如果要她坦白地填的話,她想過填上—戀愛。
戀愛的確是她的正職,其他做過的,頂多是兼職吧。與她一樣以戀愛為正職的女人其實不少。
她最初做過簡單的文職,因為樣子討好,喜歡交際,容易找到有條件的男朋友。
第一個叫她不要工作的是她的牙醫男朋友。與她一起時她經常不上班,她怪責他,因他太喜歡做愛,令她早上不能準時起。
「別上班了,我養你吧。」他說時她還假裝不要他的錢,但當天就回公司辭職了。
沒工作做的日子比她想像中忙碌,好處是可以睡到下午才起,然後花更多時間在扮靚上。
最初的確很難找朋友消磨時間,不久她便與跟她一樣有男人養的女人成了好朋友,時間居然愈來愈不夠用。
也有男朋友不想她呆在家中不做工作的,她也去過他們公司掛名幫手,所以她做過不同的行業,亦好像什麼也懂一點,真正做起來,就樣樣也做不成。
她不是沒想過認認真真工作,很快便會氣餒,不是與同事相處不來便是頂不順惡脾氣的客戶。
有錢男朋友會在旗下一間公司給她一個虛銜,不需要直接給錢她花,由公司每月給她一份糧,這樣有另一好處,養女人可以扣稅。
她不覺得自己被男人包養,從來只覺得是在拍拖。她認為包養是在指定一段時間每月付上一定的金額給女人,雙方都知主要目的是為了性愛。
失去一段戀愛的她像是失業,她不止需要新男友,還需要生活上的依靠,萬一有段日子感情未有著落,她才不得不找一份短期工作。
以戀愛為終身職業的她,因年紀關係,明白始終要找一份長工了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s