愛情半飽論 – 阿寬明報專欄

有人說,吃飯最好吃到七分飽,也有人說,愛情最佳是在半飽狀態。
吃飯七分飽,就沒有很飽那份滿足,但天天慣了吃到腹脹,難免呻飽,受過飢餓之苦的上一代,聽了一定會責罵。
吃得過飽,苦了腸胃,也讓整個人半睡半醒,有點像喝醉,估計是大量血液輸到胃裏幫助消化,腦袋供血少了所致。
每餐吃得太飽,對健康不好,可想而知,愛得太飽,又會出什麼問題呢?
人到情多情轉薄,物極必反,這點大家明白。
完全失控瘋狂地愛着一個人,要對方照單全收,對感情關係,應該也不會健康。
太愛一個人,自己同樣辛苦,有過這種經驗的人肯定知道。
那種感覺,有點像一個吃極不飽的人,無論吃多久,肚裏還是感到空洞洞。
逼對方接受自己無盡的愛,除非對方對愛有無盡的飢渴,否則一定受不住。
兩個太愛對方但無法自制的人,不會得到幸福,幾乎都是分手收場,因大家都受不了對方。
能控制自己的愛,不僅本身有好處,也讓對方可以好好地愛你。
想見對方,別每次立即去見面,改為給他一個電話,或者一個短訊,說想念他,效果會更好。
道理像不要一感到肚餓便吃東西,多感受一下飢餓,食物會更美味。
一日廿四小時分分秒秒與他在一起,無論有多愛,很快也覺得很悶,再不分開一下便會產生厭惡。
懂得自制,會讓對方愛你多一點。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s