棟篤笑化妝示範

P1180384當女士們還在買夏季妝品的時後,美容品牌已做完秋妝發佈,公關們已開始籌備x’mas collection的宣傳,而早前出席於Ritz Carlton舉行的Guerlain秋妝發佈,可說是最有趣的一次。
為了讓記者們更了解新系列妝品的特色,安排了國際化妝師從巴黎來到多倫多示範怎樣化個靚秋妝,友善的他一開場說自己在滿地可長大,所以就算工作基地在巴黎,但對多倫多一點也不陌生。
面對著前面的「咪stand」,他笑說感覺很奇怪,好像下一秒就想拿起咪高峰唱歌般,令他歌癮大發。
說起唱歌,他又說起自己剛去完香港、日本等四個亞洲城市作巡迴化妝示範,在日本的時候應邀唱卡拉OK,「作為加拿大人,我點了《The Power of Love(原唱者Celine Dion是加拿大人),別理我唱得怎樣,反正我就是點了。」然後作狀緊握咪stand肉緊地唱,引得全部人笑起來。
邊化邊說,笑位多得像看棟篤笑,有一下他和坐在高椅上的模特兒對望,檢查兩邊眼睛是否化得對稱均勻,「為你化妝真的好,早前在亞洲化了很多天,弄得腰都酸痛起來。」暗示亞洲女性相對較嬌小,示範化妝時要他彎低一點身來遷就,雖然是有點取笑我們的高度,但無傷大雅的沒所謂吧。
不過他大讚亞洲女性的皮膚質素非常好,「她們真的會為了保持在最佳狀態,不惜每天用四種精華素,照顧不同需要。」在場的外籍記者看似有點驚訝,但當自己在香港真的有朋友每天一面膜護膚,四種精華素不足為奇呢。
完場後跟化妝師單獨聊了一會,他說很喜歡香港的食物,他再讚賞亞洲女性的皮膚保養得很好,不過他又一點忠告,「她們喜歡在額頭、顴骨、鼻樑、下巴、眉骨等位置掃光影粉(highlighter),但要記住當所有東西都靠光影突顯了出來時,整張臉反而會欠缺輪廓應有的凹凸效果,凡事緊記適可宜止,相反別忘了打陰影可修式面型,這亦是要多花心機學習的化妝技巧。」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s