眾志城城為A1

「快,有冇親戚朋友星期三去麗晶飲?」
早前一個周一晚,打了十多通電話,找來住在不同地區從事不同行業的朋友,招呼都未打劈頭第一句就是問這句。
當晚是食白果沒結果,但都不忘囑咐他們幫手再問問父母及親朋戚友。
陳豪陳茵媺在多倫多補擺喜酒,是本年度的娛圈大事,心知獲邀的賓客,應會遵守保密要求,不會向外透露什麼,所以還是要自己去找材料。
婚禮前一日去了麗晶酒家飲茶,想起來已有三、兩年沒去過這酒樓,坐下來看見台上主家席的位置鋪了零舍不同的黃枱布,點了有「星星」讚好的點心,記下一些茶客的對話,未知是否都喜歡這一對所以連味蕾都被帶動了,還是被店內的簇新裝修影響,他們的推介點心挺不錯呢!
常說採訪需要一點點彩數,雖然未能從口密的店員口中拿到多些資料,但卻給我撞正運貨工人送飲宴高級碗碟到酒樓,當中還包括用來欄截外人的紅色圍欄,當然是立即拍照,開車回公司時,朋友們陸續來電,透露他們八卦回來,有關陳陳聯婚的資料,全是東一句西一句,有些重複,有些則被叮囑不能公開,加上其他朋友的短訊,逐漸拼湊出故事主題,寫完這篇稿,立即留言多謝朋友們的資料提供,協助我完成一個A1採訪。
不過在這幾天的聯婚新聞當中,負責找料的部份是有點難度,但都只是不斷打電話,搭朋友找其他朋友再問問問,辛苦度不及到現場採訪婚禮情況的同事,要知道那天酷熱警告生效,外頭烈日當空,又熱又侷促,從公司行去拿車已大喊「熱死喇」,他們要站足好幾個小時直至入夜,辛苦度真的不能想象呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s