沈默的大多數,就開句聲吧 – 林夕蘋果日報專欄

沈默的一群:
上星期日,當我聽完梁振英在天水圍發表811講話,第一次感覺到公民不只是個口頭上的身份,而是一個有血有肉有脊骨有臉皮的軀殼,被粗暴的摑了幾巴掌,被刀直捅心臟,痛到想打999。
不知道你們有沒有同樣感受到被侮辱,有沒有喊痛想出聲?
當天笑傲江湖人士以暴力來支持市長、犯下有組織及嚴重罪行,而市長在網誌上說,當天秩序良好,無動於衷,加上那衝擊力堪比24年前426社論的宣言,故意挑釁港人情緒,存心挑撥仇恨煽風點火,在在顯示,故意搞亂香港已成秘密政綱。
如今,有一組織呼籲你們加入,希望你們會出聲幫幫香港,反對佔中。
那組織的招生廣告問你們想不想香港亂?問得好,中還未佔,已有人有組織有策略性地博亂了,你們越怕亂,就越快哭不出聲,被打成啞巴了。
廣告二問:你們想不想自己經濟受損害?你們該有的收入,遠在今年三月佔中建議出台前,恐怕已被剝削得見骨了吧,除非是在目前環境制度下的既得利益者,才另作別論。
廣告三問:你們想不想家庭家人受影響?問得更好,贊不贊成、有沒有佔中事小,沒有公平的選擇權力,出了一個渾水摸魚的普選機制,梁振英換成何振英梁振聰,何止家人受影響,家人及其家人以及港人下一代,怕要萬劫不復了。
沈默的一群,你們真心認為目前政治的亂局,你們最看重的經濟民生,種種不合理的狀況是佔中計劃搞出來的?是爭取普選惹出來的?這是倒果為因好不好?明不明?
那個廣告,說你們是敢怒不敢言的一群,那,請問令你們最憤怒的是什麼,又是什麼環境什麼人嚇得你們敢怒不敢言?罵佔中的聲音勢兇夾狼,浩浩蕩蕩,有字頭的無字頭的,有何不敢?不在沈默中爆發就在沈默中死亡,啊,你們怕爆發這等激烈的字眼,沒事,所謂出聲,也不一定要粗暴,不一定要在討論區跟人吵架,只要不再忌諱政治,在飯桌上在床上講句人話,人影響人就助人自助了。
招生廣告還有太多說得太好的:「為何少數人可支配香港,令我門受傷害」「我們的恐懼,變成我們的動力」「香港和香港人,是時候出聲了,這是我們最後的機會!」
沈默的大多數,你們就開句聲吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s