童年時 – Christian Louboutin展覽(四)

成長背景,對長大後的性格有著深遠影響,這是我們都明白的道理,而Christian Louboutin亦不例外,他來自一個法國家庭,但他的膚色卻被父母及三名姊妹深色得多,他在一個訪問中說過不覺得自己是法國人,甚至認為自己是領養回來的。
他自小性格反叛,曾三次被踢出校,十二歲已開始離家出走及輟學,曾有一次和朋友在一間餐廳和白人侍應起爭執,對方叫他別碰白人,否則會將他的鼻打到更扁,他承認小時候的自己是充滿仇恨的。
Louboutin年少時經常去夜總會看舞孃表演,被她們所穿的高跟鞋深深吸引,他曾說過舞孃對他的影響很大,可算是他最年輕時的偶像,更是他早期設計的靈感泉源。
所以在這個展覽中,有一部分叫Showgirl,站在巨形招牌紅鞋底形狀的舞台旁,會欣賞到著名舞孃Dita Von Teese為這展覽而特別錄影的歌舞片段,由於採用hologram 全息立體影象投射技術,看起來好像真人在面前搔首弄姿,意態撩人,熒幕前的高跟鞋用上很多羽毛等輕飄飄的物料,風情萬種的,很美,很媚。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s