愛批評男人的女人 – 阿寬明報專欄

什麼女人最愛批評男人?
不外是以下幾種:(1)沒男人愛的女人;(2)愈來愈少男人喜歡的女人;(3)男人最討厭的女人;(4)完全不明白男人的女人。
這四種女人,可以是同一個女人,即是說一個女人同時具備四種特色。
如果真的有這個女人——她既沒男人愛,又愈來愈少男人喜歡,她不明白男人,硬要批評男人,自然令男人極之討厭,她本身就是個大悲劇,但因她自以為是的個性,自己並不知道。
沒男人愛的女人愛批評男人,很易理解,一來吃不到的葡萄是酸的,二來她愈是批評男人,男人愈不愛她。
女人如發覺自己少了男人喜歡,身邊的男人見了她就避開,應該檢討一下自己的言行。
有些女人愛說沒一個男人看得上眼,最好照住鏡子說這話,然後看看鏡子裏面的女人,男人會否看得上眼。
不斷批評下屬的上司會得到多少下屬愛戴?
你看不起人人看不起你,明白這相互關係,大概懂得如何與人相處。
早有調查指出男人不是最喜歡漂亮的女人,最多男人喜歡的是樣貌和善的。
嘴巴不停罵男人的,就算有一張不俗的臉孔,男人也覺得面目可憎。不過,美麗的女人真的很少仇視男人的。
有些女人經常發表對男人的意見,指出男人種種不是,一般認為她們一定與很多男人接觸過,包括談過多次戀愛,有豐富的經驗才會有這些見解。
實情可能剛好相反。這些女人戀愛的次數甚少,接觸過的男人來來去去都是身邊那些,對男人的了解,只能用瞎子摸象來形容。
知少少的人,特別愛扮代表。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s