風流老實人 – 阿寬明報專欄

從頭到腳看,他都是個老實的男人,沒人相信他會有小三,還不止一個。
每個男人都可能有多過一個女人,但有些男人是較難想像他們如何與那些女人開始的。
橫看豎看毫無吸引力,拙於言詞的他,後來居然被發現他那幾個女人是覺得他為人風趣幽默,所以喜歡他。
最簡單的解釋是他在其他人面前不懂說話,在某些女人面前沒有壓力,可以口若懸河。
但沒幽默感的人就是沒幽默感,怎會令女人覺得他說話風趣呢?
原來他一點也不好笑的笑話,聽在那些女人耳中 ,已經足夠好笑。
他那幾個女人,在其他男人眼中,也沒有當小三的質素。
一個目擊者這樣形容: 「嘩,你見到那個女人一定嚇死你,不單只醜樣,而且性格孤僻。」
後來發覺他外面幾個女人有一個共通點,是醜。
要成功奪取女人芳心,一點不難,只要找到正確的 對象。
他的女人另一個共通點是工作很枯燥,身邊的男 人,比他更悶。他其中一個女人是有男朋友的,他 那些不好笑的笑話,聞說已勝過那個男朋友很多。
人的吸引力,是相對而非絕對的,所以一個笨拙 男人,也可以享盡風流。
雖然其他男人嗤之以鼻: 「跟那種質素的女人風流,寧願不要。」他們不明白,有人吃山珍海錯也不快樂,有人粗茶淡飯也樂不可支。
男女感情這回事,大部分局外人總是以貌取人,發生在自己身上的時候當然是另一套標準。
老實男人在這方面的成功秘訣是他找到適合自己的女人,不止一個,樂在其中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s