他們會出手相救嗎? – 阿寬明報專欄

她有過多少次戀愛,自己也記不清楚。
近期又與男人分開了。有天晚上,她忽然很不開心,在手機的電話簿中找出了一堆與她交往過的男人的電話號碼,逐一發短訊給他們,說自己惹上了很大的麻煩,需要幫忙,看有多少個會回覆。
給她回覆的,只有寥寥幾個,他們多是想知道她有什麼麻煩,她隨口說叫他們給她一筆不大不小的金錢離開香港,幾乎都是顧左右而言他後便收線。
令她最反感是那些不單不給她錢反而給她一頓教訓的,他們說以她的性格,遲早會惹上這種麻煩,拍拖時不是沒勸過她,她就是不聽。
罵到火起,他們便借故收線,在電話的另一邊的他們恐怕露出了執一身彩沒損失的表情。
有兩個說想出來跟她談,看看能怎樣幫她。聽到這句話,未見他們已覺得沒愛錯。
她真的與他們見了面,編了個謊言,說闖了大禍,只有離港避難這個途徑。
其中一個表現最熱心,口中不斷安慰她,帶她回家,說她可以在此留下,但只是一晚。為什麼是一晚?後來她明白了。過兩天他現任女友會回來,至於為何要帶她回家,其實是想與她上床。
這種行為令人髮指,利用別人的困境來滿足一己私慾,比那些沒回覆的男人更可惡百倍。
餘下的一個,令她稍稍安慰。他願意給她金錢,但只是一張機票及短期食宿的費用。
比起其他,已算難得,她沒後悔與他相戀過。他帶她到櫃員機拿錢,為人謹慎的他先看了戶口結餘才提款。她在他後面看到他目前擁有的存款,相對於給她的,實在太少了。
後悔的感覺,又從心頭湧起。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s