做壞男人最着數 – 阿寬明報專欄

「我是個壞男人,別喜歡我。」現在如有男人對女人這樣說,她必定會笑死。
這招對女人依然有效,只要改變一下老土的表達方式,或不用說話來表達便可以。
女人一方面需要安全感,另一方面又喜歡冒險,希望愛情帶點刺激性,是很矛盾的,但女人就是如此矛盾。
男人在追求女人之前,讓她知道他的壞,比一味表達他的好,有更佳的效果。
假設有兩個條件相若的男人,一個壞一個好,同時追求一個女人,最後得到她的當然是好男人,但最先得手的往往是壞男人。
別以為壞男人對女人有什麼絕招,最厲害的武器,其實是他拿着那壞男人的「執照」,可以解釋他對她的任何冒犯行為。
可憐的是那個好男人,因為女人認定他是好人,他不能做破壞好男人形象的事情。
女人知道有好男人這個安全網,反而讓她放心去接受壞男人的誘惑。通常她會先去試探一下好男人,確認了她無論做了什麼事他也會接受她,才會安心享受壞男人帶來的刺激。
當真心愛上壞男人時,她會有天真的想法,把他改變過來。
壞男人的確有玩到厭倦的一天,但不是每個女人都有機會遇上,她最大機會是聽到他用厭倦的藉口來欺騙她。
愛情欺騙事件中,一方當然是騙子,另一方則是共犯,這樣才能配合得天衣無縫。
女人喜歡明知故犯,在愛情上以夠執著而自豪,給壞男人一個下手的好基礎。
好男人只能經營感情回收站,好好接收女人剩餘下來的感情,對他而言,或已足夠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s