留住你的男人 – 阿寬明周專欄

我常向女人提及「母牛理論」,告訴她們男人不會因為她們身材外貌保持得好而留下來的。
「母牛理論」是一班研究人員想盡辦法讓一隻公牛對同一隻母牛持續產生興趣得出來的結果。
公牛不再去搞同一隻母牛,研究人員嘗試在母牛身上裝飾一番,把公牛再帶到母牛面前。公牛嗅了嗅母牛,看清楚了,認出是母牛,便調頭走了。
研究人員認為與母牛身上的氣味有關,於是從其他母牛身上提取氣味,噴灑在母牛身上,再帶公牛到她面前。
公牛嗅了嗅,味道不一樣,再看清楚,咦,又是她,於是又調頭走。
最後,研究人員得出一個結論,無論母牛怎樣偽裝,在公牛眼中,她依然是她,這就是「母牛理論」。
我從沒用任何方法求證這研究的真實性,反正我相信了。
女人每季把新衣服穿在身上,在她的男人眼中,她還是她。
在睡房裏,她穿上了情趣內衣,認為可以挑起她男人的情慾,他看清楚後,她還是她。
「有一點作用的。」試過這方法的女人這樣說。我不好意思告訴她,她男人很有禮貌,尊重她為他所做的。
真正能留下男人的方法,不是給他什麼新視覺享受,是讓他覺得無論在外面受到什麼壓力,回到她身邊是最舒服的,她的身體或許已沒有過去的吸引力,但他還是喜歡鑽進裏面,尋求她的包容。
男人初時會被樣靚身材正的女人吸引,最終他會揀什麼女人?他會找令他開心的。
樂觀的女人是男人最佳伴侶,在他不高興時,如她能讓他開懷大笑,當然最好,不給他多添麻煩的,也不錯,最不受歡迎的,是讓他煩上加煩那種。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s