失約的真相 – 阿寬明報專欄

因為提出分手,她感到很內疚,是她移情別戀,所以想了很久才敢告訴他。
「原來是這樣。」他終於明白為何過去一個多月來她對他的冷淡。
「其實你自己也有責任的。」不愧是個女人,無論怎樣也要怪罪對方。
「我到底有什麼責任?」雖然聽慣了她的怪責,還是想知道這次她又有什麼他意想不到的說法。
「若不是你那次突然有公事失約,我就不會認識他。」
她解釋是有一次他約了她看電影,她在戲院門外等他,後來接到他的口訊,說不能來了。
「一個人進去看戲,你應該記得,那是一部悲劇,加上你失約,在戲院裏哭得死去活來,旁邊送來一包紙巾,就是他遞過來的,原來他也在哭,結果兩個人用完了一整包。」
看完戲他倆一起去吃晚飯,那個晚上沒發生特別事情。一星期後另一個孤獨的晚上,她去看戲,又碰上那個男人。
「原來他比我更孤獨。」不用多說,她最後背着他,跟那男人秘密發展。
「所以,你不能怪我啊!」她以為讓他負上責任,她的內疚便會減少,或者他不會那麼痛恨她。
聽完她的陳述,他默然無語,間中搖頭苦笑,在她眼中,看到是為了那次失約的悔疚。
「女人是不能被忽略的,對不起,他對我真的比你更關心。」
他點頭,接受了分手的事實。一次失約,改變了兩人的關係。
這個晚上,他失去了她,卻沒告訴她那天真正失約的理由。
當天一個他一直暗中喜歡的女同事說心情不好,想找人陪伴,他向她訛稱臨時有公事。
他正與那女同事秘密交往中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s