他如何做抉擇 – 阿寬明報專欄

女人會以為男人做感情抉擇時是以感性先行,其實不是。
如要男人在兩個女人中選一個,他選任何一個,都會同時被兩個女人埋怨。
不被選中的一個,當然會認定他真正愛的是另一個。被選的那個,又會因為見到他事後不開心,覺得他其實是愛被拋棄的女人,或認為男人總是覺得最愛是失去的那個。
她們很少從男人的角度看整件事。
二選一時,男人的考慮多半較理性,雖然有男人會感性先行,但非大多數。
倘若兩個女人都不給他增添麻煩,他的選擇會更理性。在男人極煩惱時,誰多給他麻煩,他會先捨棄誰,這點女人應該注意。
有婚外情的男人,如太太不大吵大鬧,靜靜在他身邊給他時間去選擇,他留下來的機率接近百分之一百。
男人要哪個女人,誰與他度過最多艱辛,誰為他犧牲多一點,佔最大分數。
縱使這刻他為另一個女人瘋狂,不能沒有她,只要他有過愛的經驗,很清楚這種瘋狂的感覺有天會消逝。
男人在感情抉擇上採取拖延策略,其中一個原因,就是等待着對一個女人狂熱的消退。這也是第三者往往急不及待要他作出決定的理由。
要做感情抉擇,男人不得不想長線一點,他會理性考慮兩個女人誰可以與他更加長久。
他甚至會想,將來他有機會再在感情上犯一次錯,哪個女人較容易原諒他。
多了解男人的想法,女人會知道自己的形勢,也會知道如何影響最後結果。
不管她同意與否,男人就是如此。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s