追女絕學 – 阿寬明報專欄

小時候常聽到男人追女的三招絕學,就是「膽大、心細、面皮厚」,到今天依然覺得有道理。
膽大用於結識階段,膽小的男人連結識女人的膽量都沒有,根本不能開始。
為什麼男人面對女人會膽怯?其實對着不喜歡的女人一般是沒問題的,愈想得到的女人,在她面前愈會害怕,女人也是一樣。
認識了,展開追求,自然要細心。女人會發現,男人在追求她時特別細心,一旦到手,那份細心會不翼而飛。
真正原因是男人大部分時間是粗心大意的,對喜歡的女人細心,其實好辛苦,所以一到手就舒了一口氣,覺得不用再花心思了。
女人應小心那種對所有女人都很細心的男人,通常是很多情的。
面皮厚就什麼時候都需要,在相戀之後,男人更需要加厚面皮。這不需要特別訓練,因為男人的面皮會自動加厚,他每次做錯事,向女人認錯,面皮便再厚一點。
面皮厚的男人會嘻皮笑臉,也會一臉認真,就是不會臉紅。
男人的面皮也隨着年紀增長,與樹皮一樣。面皮厚了,可以對更多女人不正經,即使對住很喜歡的女人,已失去了臉紅和心跳加速的反應。
看看那些上了年紀的男人在街上如何放肆地盯着性感的女人就會明白,他們已過了害羞年紀。
幾十歲男人還會臉紅的,應該不會太壞。
太正經的男人女人不會喜歡,追女人的另一個絕招是不正經。
另一招殺手鐧是不要只追求美女,最風流的男人會把他可以接受女人外貌的下限定得極低,低到你不能相信。
掌握了追求醜女的成功經驗之後,便可向美女埋手,最後男人會發覺美女不是想像中那麼難追,也不過是女人一個。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s