免費的女人 – 阿寬明報專欄

他根本不愛她,她其實是知道的。開始時可以說是他騙她,現在是她騙自己。
還記得初相識時的興奮感覺,她高興得不得不告訴好朋友,只是隱瞞了他是已婚男人。
雖然他說的是每個有婚外情男人的標準答案,她選擇相信,因為相信才可以發展下去。
他讓她以為他的婚姻有可能結束,不過沒有正式說出來,只是令她覺得他們一起是有明天的。
不久後他的語調轉了,對她灌輸做人要活在當下、愛在當下的觀念,認為兩個人只要這刻深愛着就可以。
他有多愛她呢?她不敢細想,因為想下去她不會開心。
見面幾乎都會上床,上床都是在酒店。她說想在體面一點的地方,不想去時鐘酒店,他讓她選擇,結果是每次訂酒店的房錢都是她付的。
她知道如果他想出錢,他會向她提出,但一次也沒有。
她明白對他而言,她是免費的,而且還會一直免費下去。
除了酒店房間,她記不起與他去過哪裏,也許是第一次在交友網上約出來見面的餐廳。
他說怕與她一起時碰到熟人,還是在房間裏比較安全。
完事之後,他總會先走,每次她都是獨個兒離開。這段關係令她最難受的,就是獨自離開酒店的時間。
她不再跟朋友提起他,他真的沒有什麼可以讓她覺得驕傲。
她估計得到好友聽到她與他的事會說些什麼,都是她不想聽的,她不是不知,是不想面對。
這段關係隨時可以結束,他可以輕鬆放手,她不行。
她不敢想除她以外,他還有多少個像她一樣的女朋友。
寂寞的女人,不只她一個。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s