沒有全心全意的男人 – 阿寬明報專欄

女人問:當男人瘋狂愛上一個女人,與她處於熱戀之中,他還會不會看其他女人的性感照片或成人影片呢?
男人肯定地答: 「會。」
女人覺得很奇怪: 「男人全心全意愛着一個女人,他的腦袋不是全滿載了她嗎?為何還有空間接收其他女人的信息。」
男人想了一下: 「或者可以用吃東西作比喻:吃飯吃到肚子撐破了,再吃多一啖也不能夠,但甜品的餐牌放在面前,還是會揀一樣喜歡吃的,如果好吃的話,照樣可以輕輕鬆鬆吃下去。」
女人有過這樣的經歷,當然同意: 「因為吃甜品有另一個肚子,也有人說我們的胃總有一處地方容納甜品的。」
男人順着她的思路再解釋:「你也可以認為男人腦袋總有一個空間是用來看其他女人的。」
女人聽到這話很不開心: 「那就是說男人不可能全心全意對着一個女人啦。」
男人不同意: 「是可以全心全意向着一個女人,同時可以留意其他女人。」
女人不接受: 「那不是全心全意。」
男人重申: 「那已是男人的全心全意。」他再舉個例: 「女人覺得已買夠了衣服,但仍然看時裝雜誌,留意那些她可能這一世也不會買的衣服。」
女人點頭: 「女人都是這樣的。」
男人叫她用同一心態去理解男人: 「男人喜歡看女人,對女人有幻想,包括那些他一生也不會要的女人。」
女人生氣了: 「男人就是把女人當成衣服。」
男人認為她不應該這樣說: 「男人對待衣服肯定與女人不一樣。」
女人最後問: 「依你所說,男人一定不會只對一個女人忠心啦?」
男人不想再答她,如果男人有了一個女人便不會再看其他女人,那所有用性暗示的廣告也不起作用,女人的性感也沒有很多人會留意。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s