與大陸男人爭女 – 阿寬明報專欄

港女嫁大陸男數字倍增,而且多是「三高」女性,證明一直受批評的港女並非沒有市場。
奄尖腥悶的港女受大陸男人歡迎,不是因為她們特別可愛,據說是一山還有一山高,論公主病,大陸女人有過之而無不及。
一孩政策之下,大陸女孩並不易服侍,難度可能比港女更高,我說的當然不是那些為了取得香港身分證嫁給老年男人的,也不是說離鄉別井到二三線城市工廠打工的女工。
有朋友推介我看一個大陸綜藝節目,是挽救愛情關係的真人騷,當中有位「嚴重公主病患者」,實在叫人大開眼界,朋友說香港女人連比公主病也輸了給內地女人。
說過香港女人最常患的並不是公主病,是一種配偶要求與本身條件的失衡症。
港男批評港女多屬高要求低質素,而且有雙重標準。
令港男最痛心的是看到平時諸多要求的港女,對外籍男子捧着另一套標準,面對一些質素不高的「鬼佬」,她們居然是笑面相迎,甚至投懷送抱。
愈是宅男會愈痛恨那些「湊鬼」的港女,你可以認為這是妒忌心態所致。
如果「三高」港女進一步內銷,仍然看不起港男,不排除令中港矛盾加深。
「三高」港女揀的當然不是穿著衣不稱身滿身灰塵西裝褸蹲在路邊吸煙的民工,也不會是剷平頭將夢特嬌攝進西褲、格勒底夾着個真皮皮包的核突男人,如果他們身家有幾十億另作別論。
內地大城市有不少「海歸派」才俊,橫看豎看也不似以前的「大陸佬」,沒半點燦味,即便是廿多歲的本地年輕人,打扮與韓日的大男孩毫無分別,足以亂真, 「三高」中女找個來玩玩姐弟戀,絕不會覺得委屈自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s