亞視還在,怕什麼? – 林夕蘋果日報專欄

蘇錦樑有一籃子不能說的秘密,但又脅於形勢,排泄了一點機密。
有種的,就以行政會議保密做擋箭牌,打死都不吐一個字好了,多一句詭辯就多點噪音,剝削港人娛樂權力之餘,連身心健康都要加害到底,沒有公義就預了,還有沒有公德啊。
什麼叫電視發展要「循序漸進」啊,這個政府在搞什麼程序啊,一拖再拖,拖了許多人生活最基本需要那麼多年,還想怎麼漸進?咸豐年前本港免費電視台在佳視倒閉後,便三減一得二,幾十年因循過去,按程序再拖了三年多,用上了打日本鬼子的時間,才再發牌,不過,要照顧市場秩序,是兩個而不是說好的三個。怕什麼啊?怕電視台經營不善會倒閉,倒閉後有人失業?就像當年律政司不起訴胡仙,也以避免製造大量失業,這個以慈悲亂法的政府,果然很會替勞工着想。荒謬的是,行政會議開完了,立時就有三百多人失業給你看。
什麼以香港市場的廣告量,不能養活五間免費電視台,聽什麼顧問報告評估什麼持續經營能力,那班行會議員好像很懂得代商家打算盤,估算吸納新移民能力接待遊客能力,卻又沒膽量算到那麼盡。
那昏睡百年的亞視還在,還盤算什麼怕什麼啊,正如那誰說,商人的商業活動失敗,關公義啥事、關政府啥事?香港人剛剛只配有四間免費電視台,而絕非五間?
難為蕭若元在網台說這等如發銀行牌照,得審慎。電視台倒閉對大眾來說就是少了個選擇,什麼時候政府未雨綢繆到怕市民忽然少了選擇,於是先逼你少一個選擇,這算期望管理嗎?為怕你將來會失望,趁早絕了你的望?現在民意沸騰如此,週日都搞遊行去了,分明有心讓失望提早暴發。怕媒體影響力大,不聽話的很難控制?那王維基何止是魔童,簡直是靈童,還沒啟播,便出現維穩政府最怕出現的局面。
腦殘不表示不精刮,只是腦袋有部份拿去服務另一籃子的男子去了,殘缺的是公道心。如此一籃子政客,到底怕什麼?內地有把官話倒過來理解的文化,此文化現今在香港已成功接軌,中港融合了,蘇錦樑也說了,這決定絕對與政治無關。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s