另一種誤會 – 阿寬明報專欄

她在facebook與前度再度聯絡,不久他便約她出來見面。
他比分手時男人很多,那份成熟比當年更吸引。
「妳還是一樣漂亮。」聽他這樣說她放下了心頭大石。她不相信自己與以前一模一樣,但在這個年紀,她覺得自己還可以。
從他口中得知他經濟環境不差,比她的丈夫優勝得多,過著優質的生活。
「遺憾是仔女長大了,跟太太的感情也淡了,有時幾天沒說一句話。」
她很難想像這樣的夫妻關係,她與丈夫幾乎天天在爭吵。
「拍拖時我們什麼都很合拍,現在才發覺每件事跟他想法都不同。」
以為只是久別後一次見面,誰知連續約會她多次,而且愈來愈像拍拖。
「有點像回到從前。」她忍不住對他說。
在僻靜的環境,他真的會像舊時一樣拖著她的手,用充滿情意的眼神望她,讓她的心異常地跳動。
她完全不抗拒,因為一直渴望再有這種感覺。
與他再上床是早預料到的事,感覺比她想像中更好。
「原來這個年紀的你才最適合我。」她有點後悔當年向他提出分手。
「我也覺得現在的妳很不錯。」
她開始相信與他的重遇可能是她生命中一個轉捩點。
太喜歡與他一起的感覺,每次告別都是依依不捨。
他說過與太太的關係只是一種既定無必要破壞的形式,但她與丈夫卻已是到了無法挽救的地步。
這晚她與丈夫大吵一頓之後,她提出離婚,丈夫竟一口應承。
她把他叫出來,告訴他她不介意用什麼身份與他一起,只是想留在他身邊。
他靜了一會才說﹕「妳可能誤會了,或者想多了。」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s