離開的真正原因 – 阿寬明報專欄

自從一次旅行回來後,他忽然變了另一個人似的。
「我們做回普通朋友吧,我覺得我們不適合再做男女朋友。」他很冷靜地提出。
拍拖六年多,不是短時間,她不願意放手。
他那次旅行不是一個人去的,有一大班朋友同行,她在他的電腦中偷看旅行時拍下的照片,除了集體照片之外,她發現有好幾張是他與一個女人合照的,直覺告訴她事情與這女人有關。
她發覺他晚上很多時用手機與人互傳短訊,深夜睡着了只要手機震動一下便立即醒來看訊息,之後立即回覆。
「是不是有了其他女人?」她直接問他。
沉默了頗長時間,他才開口答她,說還沒有。
「什麼叫還沒有?有就有,無就無。」
他說他在單戀着一個女人,對方仍未答應與他交往。「她有男朋友,雖然有點喜歡我,但不願跟男友分手。」
她覺得更加難受,他居然為了一個還未愛上他的女人與她分手,他傻得令她心痛。
「你不覺得她在玩你嗎?一天到晚跟你玩短訊,三更半夜還找你,卻不肯跟你在一起。」
他說明白對方的苦衷,也知道自己現在真正愛的是哪個。既然在她面前承認了,大家乾脆分手吧。
她哀求要留在他身邊,說只要那女人接受他,她便會自動離開,可惜他不同意,沒多久便找了地方,搬走了。
分手後她一直打聽着他的狀况,最終也沒有跟那女人一起。
朋友說他整個人變了,本來文靜的他變得好動,而且經常換女友,也愛到內地尋歡。
她覺得是那女人改變了他。朋友忽然問: 「妳有沒有想過不是因為那女人,一切只是為了離開妳?」

One thought on “離開的真正原因 – 阿寬明報專欄

  1. 21世紀一個新世代,全球化的衝擊下,男女間之愛情關係已經成了要斷的橡根,坊間有許多教人如何處理男女關係的書,但不幸許多作者本人也離異,be cont

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s