給男人多些鼓勵 – 阿寬明報專欄

女人總想知道如何令男人對她更好。
她覺得她的男人不是對她不好,是可以更好。令她苦惱的是他需要她提出要求才會做一些令她開心的事。
除了某些他不能記不起的日子例如她的生日或幾個屬於他倆的紀念日外,他甚少令其他日子過得特別,不會讓她驚喜。
在那些特別的日子,他的慶祝方法也近乎一模一樣,通常只是在某間有情調的餐廳訂一張枱,吃得昂貴一些,就是這麼簡單。
他送她的禮物她不用拆開便知是什麼,有時他更索性連包裝也懶,直接讓她看到是什麼東西。
為了讓日子過得好些、為了讓他對她不再千篇一律,她不得不向他撒嬌,或借一些小事發他脾氣,要他哄她。
他不知她為何那麼容易發嬲,為何常常黑面,她要的是他像哄小孩般哄她,出盡辦法令她開心。
不是這樣的話,他便什麼也不做,與她一起時,對她的注意力也嚴重不足,甚至轉移到其他女人身上。
他常說已對她很好,為何還是太多埋怨,他一點也不明白,如不是她不斷以控訴方式獲得他的呵護,他就會忘記她的存在。
「你可不可以不用我開口要求便做些令我開心的事?」她連這句也說出口了。
「我真的不知怎樣才能令你滿意,我又不是前世欠你的。」他愈來愈泄氣了。
她也不想迫男人待她好,若不如此,他真的什麼也不做,連重要的日子也試過忘記了。
要男人主動對她好,不是不行,她應該看看馬戲團的馴獸師如何訓練野獸,或去海洋公園看看如何教導海豚。
男人與其他可以馴服的動物都是一樣,他做得對的時候需要鼓勵,不要讓他覺得這是他必須做,不做就是錯。
他對她好時,她應該每次都表示感激,讓他感到她開心時他也會開心。女人是需要給男人多些鼓勵。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s