抽刀難斷水 – 林燕妮明報專欄

思念是快樂還是痛苦。
從前忙得不可開交時,也會在某時某段想起某人。想到他強壯的臂彎,想到他牽着自己手掌的溫柔。總之,對一個人的思念,也就是沒有來由。
應該是快樂吧,思念通常是某人對你的好,某人曾經給你的甜蜜,思念應該是快樂的,那時刻骨銘心。
年輕人的初戀結婚了,新郎不是他,那一刻的感受,令他將自己困在屋內,幸好,年輕人的記憶,很快被另一女孩子的出現佔據,沒有空間讓他去思念他的失去,快樂可以令男孩開懷,只是,當時間一天天過去,快樂時光之中夾雜着衝突,兩個人發生無可挽回的决裂,男孩抱着從前的回憶,有一天沒一天的生活落去。
再次,思念又湧入他的腦際,他不得不承認,千帆過盡,最愛的仍是她,日復日、年復年,他在等待,只可惜,不想知道的現實終於浮現眼前,愛人結婚了。
人生總有許多追不回的感情,這一次,男孩終於知道一切已成過去,棄者去,亂心者留,想也想的,只能抽刀斷水。
他明白他心又被傷,今次,更是傷入骨裏。也好,早點知道真相,總比一路蒙在鼓裏好,作為旁觀者,只能作出鼓勵,可以說是不着邊際,但總比靜悄悄的獨自承受好。
所以,每逢朋友遇上失意事,總會叫他們說出來,是對也好,是錯也好,朋友不能幫什麼,但也可以作個好的聆聽者。
其實,誰人不曾被傷害過,誰人可以天天快樂,只看你如何面對。錯不妨認,沒有錯而被人誤會,也是不得已的無奈。誤會你的人,永遠覺得是你的錯,永遠堅持是自己的對,如此糾纏不清,也是有理說不清。
總之,如何被傷害,也得早日重新站起來,而且要活得更精彩,不敢再說是報復,但相信是人必須鼓勵自己。
思念縱然是痛也是苦,放鬆自己,嘗試將痛苦隨那江河水,天上來,地下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s