心頭的掌控 – 阿寬明報專欄

男人外出公幹,他的女人會做兩種事。
第一件,是叫他代她買當地某些東西。有些女人會準備一張很長的名單,指名到某間店買某樣東西,男人會覺得很煩。
工作以外的時間,他會全花在搜購這些東西之上,搞不好還要找同行的同事和當地工作認識的朋友代勞。
女人這樣做的目的,除了真的想要那些手信外,更重要是想她的男人身在外地一有時間便為她做點事情。
她知道他為她四處買這些東西時,一定會想起她。
他叫同事及其他人幫忙時,大家都知道她的存在,減少了他在外面出軌的可能性。
女人喜歡男人為她奔波,即便相隔很遠,知道他在為她做點事情,也是好的。
不想為男人過分添煩惱的女人,可能只要求他為她買一件很普通的東西,在當地隨手都可以買到,甚至不說想要什麼,只叫他順手帶一樣東西回來就行。
沒有指定要什麼的女人,最令男人頭痛,他如果在乎她,一定會更用心選擇一樣她會有驚喜的東西。
女人會做的第二件事,是臨行時送他一件他會常戴在身上的物件,例如一道小小的平安符、一條象徵好運的手帶。
這小物件除了給他旅程中一點甜蜜的感覺外,還是一個心頭上的束縛。
假如他真有機會做出對不起她的行為,這小東西至少會給他多一點自制力,提醒他遠方有一個女人不想他做出這種事情。
在資訊十分發達的今天,女人當然可以即時與遠在千里外的男人互通信息,甚至可以看到他在做什麼,但遠程監視,永遠及不上心頭上的掌控。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s