比上班更忙的假期 – 港趕遊(一)

IMG_155818天的香港之旅中,披星戴月的程度可說是超乎自己想像,估不到除了因工作而要打中文外,真的沒時間精力去多寫字,所以這blog真的擱足三星期,好像很久沒有這樣長時間放低寫blog這回事。
18天內要出席兩個婚禮(其中一個還要是瞓身幫手),再加兩場壽宴,基本上在港的兩個weekend就這樣用了,第一個星期陪好友準備婚禮,第二個星期以一日三至四場的行程表度過,lunch、afternoon tea、dinner或加個dessert,逛街的機會不多,全都用到坐下bee lee ba la,幾乎隔日一頓afternoon tea,還有不停和手拉行李箱爭位,撲到上的士會叫句真好彩,繼續和嫲嫲笑著抬槓,被親友及有如啤妹般的堂妹隊醉,和一眾好友談近況打開天窗的聊,還有懷舊金曲K,在上環為找tea room來個堅登高,帶回去最高的那對高跟鞋連拿出鞋袋的機會也沒有,反而唯一的平底鞋卻差點被踩壞……
忙過番工,但還有很多東西未做,還有很多人未見或未見夠,還很想抽時間來個side trip,叔叔說明年嫲嫲八十一大壽,哈,即是隨時15年1月又回去,雖說是一年多,但其實很快又到,下次定要留時間多去一個side trip……
才回來又要再計劃,誰叫自己夠假卻不夠錢,哈,還要為剛真正接手的新居添點瑣碎的,之後應要開始儲錢了……

6 thoughts on “比上班更忙的假期 – 港趕遊(一)

  1. Hi Jacqueline, 你回來了!還以為你會在港過聖誕節呢。真好,又可繼續看你寫的blog,謝謝你! 祝你聖誕快樂,新年開心!

      • 這個聖誕節我沒有特別的慶祝呀,都是跟家人和朋友食飯飲茶,其實跟平時都是差不多呢。不過,因為冰暴,這個聖誕節都幾難忘。星期六那天,我們從滿地可揸了八個多小時車才到達多倫多呀。

      • 嘩,8小時? 星期六那晚我要工作,9時多回家時外頭很滑,差點滑倒在地上呢,你會留到新年後才走,還是已返回渥太華了?

      • 係呀,星期六那晚外面真的很滑,一步一驚心。我沒有留在多倫多過新年了,見星期五天氣尚算可以,便回渥太華了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s