情懷這東西 – 港趕遊(三)

今次依舊住在九龍城嫲嫲家,不知到了第三還是第四天,她發現睡房牆身滲水,認為是企浴位的水管出事,之後就找人來拆拆整整,直至我返回多倫多那天還未搞定,即是我老泥妹了差不多兩星期,晚晚去別的家沖涼才回家!
不過住在九龍城是開心的,我在這區長大,雖說幾乎每晚都晚歸,但如果不是和嫲嫲住,就連早上出門前跟她聊幾句的機會都沒有呢,我在這屋度過了不少年頭,由以前僭建到有花槽及露台,客廳可在大時大節開一圍大人桌一圍小童桌,再縮水到從未見過的原狀,裝修不同了,卻有著很多回憶。
走在聯合道,近九龍城廣場那邊的有很多舊樓,已被田生收購了,自小學已日見夜見的洗衣店關門了,不過幸好另一邊的豪華餅店仍在,但弟弟說其實他們的蛋撻貴了細了,不愛酥皮蛋撻的我有朝買了卷蛋來吃,那奶油還是令人吃得滋味。
最初未調較好時差的早上,連續兩、三天去了吃沙爹牛肉麵ABC餐,九龍城好像沒什麼早餐特讚的茶餐廳,但總算街坊價街坊質素吧。
最喜歡早餐後在附近閒逛,這算是一個未被連鎖集團侵蝕的小社區,有大叔教怎樣醫喉嚨不適的窩心藥房,還有老伯坐陣的報紙檔,雖然看到當年賣出口剪牌名牌的七記,已搬到對面街新裝修格調高幾班怪怪的,但那獅子石道還是有著那些童裝店校服點,感覺還是很親切。
一路走回家,見到一兩幢一柱擎天的大廈,在舊樓群中顯得怪形怪相格格不入,聽說有些人很想快點收到他們的單位,亦有聽過別人說就算收樓賠了錢,那筆錢還不是買不到別的單位 ,多糾結呢。
希望這小區的老情懷,可在維持多好一段時間,這兒的人和事都令人感到溫暖。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s