節日必備

IMG_1951今年的佳節必看,早在返回多倫多的機上看了。
還在想怎麼回程的電影不及往香港時的好看,就看到這齣和12月超配的電影,最後當然是第X次重溫,坦白說,對每一幕都瞭如指掌。
這是2003年,即正好10年前的電影,忘了當時21歲的我,是在戲院看這電影,還是出碟後才買回家看,亦忘了什麼時候開始,每個聖誕都要看看這戲才安樂。
當年還很年輕的Hugh Grant,那口英國口音聽得我如痴如醉,還有當時才開始漸露頭角的Keira Knightley,我由這戲愛她至今。
這齣戲巧妙的安排了角色連貫起10段不同的情,一點都不夾硬來,當中有笑位有感動位,經典的情節有很多,就像男生暗戀好友妻子多年,最後在聖誕扮唱Christmas carol邊揭卡示愛的橋段,多年後仍被TVB翻用。
哈,想起來好像去年都有寫過這電影,認真die hard….
希望到這戲20周年時,我還有那興緻和情懷,繼續每年重溫。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s