壞男人中的好男人 – 阿寬明周專欄

用二分法區分男人,往往把男人分成好壞兩種。
好男人與壞男人雖然人人定義不同,但還是有一定的共通標準的,例如好男人處處為他愛的女人著想,壞男人則只從個人私慾出發。
好男人之中,還可以一分為二,即好男人中的好男人和好男人中的壞男人。
好男人只是整體上好,某程度上也有一點點壞,其實好男人當中佔大多數是好男人中的壞男人。
這些男人固然整體上是好的,在外人眼中是個好丈夫好爸爸,在妻子眼中也可能是從未出過軌的標準丈夫。
其實他可能偶然會去歎歎邪骨,曾經有過婚外性關係,甚至有過輕微的婚外情,只要一影響他的家庭,他便會抽身而退,所以至今仍未出事。
好男人中的壞男人,絕對是那種女人讚不絕口,認識他的男人會在心裏笑女人真傻,從沒真正了解這種男人。
好男人中的好男人數量十分少,應該絕了種,其單純度之高根本不適宜在現實世界生存。
世上最多是有一點壞的好男人,只要那一點壞未呈現女人眼前,他們整體上仍是好的。
壞男人也可一分為二,有壞中壞和壞中好兩種。
壞男人中的壞男人為數也不多,這種男人衰到一個人人得而誅之的程度,但女人往往栽在他們手中。
壞男人中的好男人最受女性歡迎, 他們可能曾經壞過, 玩女人無數,傷過很多女人的心,現在覺得疲倦了,只想找個好女人待她好一點,安安定定度過餘生。
女人更喜歡一種壞男人是他會對所有的女人壞,只對她一個好。他不知為何對她那麼好,只覺得她與別不同,對其他女人可以用的手段他不能用在她身上。
壞男人中好男人才是真正男人的極品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s