傳聞是真的……

photo11這些年來跟過來登台或宣傳的藝人做訪問,有些冷點有些囂張,跟在熒幕中見到的大不同,不過當然亦有不少很友善,早前過來為首次執度的電影單元宣傳的任達華,就證實了其他朋友所言非虛。
不論是這邊曾訪問任達華的前輩,還是看其他中港記者寫有關他的報道,大家對他都是讚口不絕,當中不乏有風度、「識做」等好評,跟他做完訪問後,發現大家沒半點誇大之嫌。
採訪當日任達華全程笑容滿面,回答提問的內容亦能收貨,不用追問到氣咳才給一點點回應,當站在他身後的公關暗暗示意是時候完結,他知道但沒有馬上停下來,反而再多講數句,好讓記者連最後一條問題都有完整答案。
雖然已是超了一點時,但當我們問可否多拍一、兩張照片,估不到他會提議到外頭影室外相,結果再多用十分鐘才完成整個訪問。
到了之後的記招,那是印象中出席過時間最長的藝人記招,面對華人媒體的提問,他侃侃而談,到外語記者發問時,他盡力用英語解釋,遇到不明白或不懂怎樣解釋的地方,又會虛心地請教在場的電影節工作人員及華語記者。
記招後他離開了,很多藝人都是一完場立即走或回休息室,怎料離開時見到他站在大門和記者們拍照和握手,當看見我從樓梯下來時,不忘說聲「小心點」並再多謝我們前來採訪。
有些人或覺得那些只是門面工夫,但要明白不少「明星」是不屑多做一點的,任達華那股誠懇的確是少見。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s