相信自己相信愛情 – 林燕妮明報專欄

每個人對愛的觀感、意念,會隨着人生不同階段而有所變化。你以為這生最愛的是他,但最後的結果永遠出乎意料。
什麼事也有方程式,哪管是天大難題,總也有解決方法,也有個最後答案,唯有愛情,感情,不可能在計算之內。
愛,也是總不會讓你發出疑問,你愛人,會愛得不明不白,就算絕無可取,但一句我愛,其他人不但不可說多一句,而是不敢多說一句。同樣地,你愛人,但對方可以不愛你,也沒有理由,更不要問為什麼。
愛情字典中,祇有愛與不愛,更沒有為什麼這句詞彙。因為,為什麼的答案,永遠是最殘酷的,那是一些你沒有想到的答案。許多時候,你一問,對方的答案可能湧現出來,好的也被不好的全然掩蓋。
愛情更需要看風駛,有什麼風吹草動,也就要適當想到後退。愛情不妨有風駛盡,因為要宣示主權,不許其他人有侵佔的歪想,更不可讓對方有自己上岸的機會。
愛情就是這樣的了,要在愛情世界內生存,自然有生活的準備,必須當成生命的一部分,唯有這樣,才可以安身立命,安自己的心到對方的體內。
古人也有對愛情的不同觀點與境界。先是有「望盡天涯路」的尋覓,祇要覺得對方是心內所屬,便是「衣帶漸寬終不悔」,這一點絕對是今日各位女士的座右銘,有了愛情,自會來個纖體,就算不刻意去減肥,但也盡量不要讓自己胖下去,否則肥胖才會令人憔悴憂慮。最後境界自是「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」的震撼。
不過,也不用太介懷,回首,那人的風采可能已是大轉變,來個肥肚腩加半禿頭也不定。
卻原來,愛情的無極境界是令自己保持與時代同步的心境,還要將自己經常處於被欣賞的姿態,唯有這樣,才可以令自己天天進步,與天地同遊。千萬不可以被時間趕過自己,相信自己,愛情永遠在你左右。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s