一腳污雪

最近做了一個有關飲食集團多間酒樓倒閉的故事,由於該集團高峰期曾擁有7間食肆加兩間食品廠,加上總公司,生意遍佈大多倫多地區,除了採訪曾在那些酒樓工作的員工,聽他們訴說以往的待遇同時,想到可以去那些食肆及食品廠,來個新舊對照。
花了兩天時間採訪,過程蠻累人的,曾在一個早上前往烈治文山、萬錦市及士嘉堡合共6個地方,雖說每個地方的距離不算遠,但到每個地方都落車拍照,見原址已被其他人接手,就入內問一兩句詳情,3小時內不斷上上落落。
抵達該集團一間在Yonge街已關門大吉的店,由於整個冬天沒人入內,停車場的積雪甚高未能將車駛入內,附近又沒有其他停車地方,所以只能將車停在巴士站附近的凹位,打死火燈跳下車,趁未有巴士到站前快手快腳拍照,起初站在行人路,但發覺拍不到全景,所以慢慢後退到近車尾的行車線,快門在閃時,有車在背後經過,聽到車呔輾過地上融雪的聲音,感覺到那些啡色的污糟雪泥濺到褲管,但都顧不了這麼多,沒有查看寧願先拍好照,快點走回車上。
褲管被濺得「一撻撻」,但為了令照片更豐富資料更齊全,回家立即開洗衣機都是值得。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s