對她的身體沒反應 – 阿寬明報專欄

她的男人跟她分手時,坦言說已對她的身體再有任何反應。
這句說話真實得太過殘忍,也欠缺分手的禮貌。
男人是會對一個他愛過的女人失去反應,這包括了生理和心理上的反應。單純生理上,男人確實會對一個女人的身體生厭,主要原因是太熟悉了。
多麼好玩的東西,玩久了也會生厭,是很自然的事。
女人一定會抗議,因為她們是尊貴的被愛者,不是男人認為只是好玩的東西,所以跟着我要談的,是心理上的反應。
愛一個女人,男人不止是單有生理反應,同時也有着因愛而來的心理反應。男人可以對一個他不愛的女人有生理反應,例如她有天使面孔魔鬼身材,他一點也不愛她,卻無法抑制自己的某部位。
那心理反應又從何證實呢?不難,我們常常見到一些自己無法產生生理反應的女人,很奇怪為何有男人會娶他們,而且還生了幾個小孩,她們的丈夫有些條件不差,應該可以找更漂亮的妻子,於是我們會以情人眼裏出西施來解釋這不合理的現象。
因為愛情存在,心理反應影響了生理,所以會對其他男人沒有興趣的女人的身體產生極大興趣,與她結合,過程比純生理反應的更加快樂。
男人與女人的結合,生理與心理反應各佔的比例應不一樣,當新鮮感漸漸消失時,心理反應必然地愈來愈佔重要角色。
有男人一世可以與同一女人快快樂樂在一起,從不厭倦,她的身體他熟悉到不得了,他在她身上得到的當然不是什麼新鮮感,而是沒其他女人可以取代的熟悉感覺。
富豪飯宴最受歡迎的不是鮑參翅肚,是那些煮得特別好味的家常小菜,最吃不厭的,從不是什麼大菜式,是簡簡單單天天吃到的味道。熟悉不一定是厭惡,對某個女人身體失去反應
其實不是生理原因,是心理的問題。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s