無法治癒的情傷 – 阿寬明周專欄

愛情創傷要多久才能治好,人人不同。即使同一個人,每次情況也不會一樣。
見過最可怕的個案是一次情傷之後一生也無法走出傷痛,整個人生全毀了。
她是在沒人欣賞他時與他走在一起,當時的他充滿自卑,曾認為沒有女孩會喜歡他。遇到她是上天給他最好的禮物。
在她身上,他找回了失去的自信,從此他變了另一個人。
有了自信之後,他無論在事業上或其他方面都有了很大的改變,從前不懂得欣賞他的對他另眼相看,包括不少女人。
他順理成章地離開了她。在其他人眼中這不過是一個經常發生的典型愛情悲劇。很多人有相同經歷,不是很難重新站起來,但她不可以。
事隔多年,他已換過了無數女朋友,她不單不能再戀愛,正常生活也無法維持。
直至現在她還需要定期看心理醫生,接受治療。在工作上本來大有前途的她,遭受這次重創之後,已失去了大部分能力,多年來只能做一些不需動腦的簡單工作,每份工無法做得長。
她家人用過不同的方法幫助她,可惜沒一種成功,有時以為她情況改善了,很快又變回原來的樣子。
他完全破壞了她對人的信心,對所有人失去了信心的話,什麼事都做不成,人生就給毀了。
當時的她可能太單純,愛一個人就把所有的信任全放在他身上,愛情是她的一切,因此她奉獻了她整個生命。
他的離開不止摧毀一段愛情關係,是完完全全毀掉了她對人的價值觀,她徹底對人的世界失望,活比死還要淒慘。
男人對女人最大的傷害是讓她深深愛上他,成為她的全部之後再離開。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s