為何她不知道 – 阿寬明報專欄

男人有天鼓起勇氣向他暗戀已久的女人表白,她很驚訝地說:「是嗎?為什麼我一直不知道?」
她一直不知道的原因只有一個,是她從沒想過會與他戀愛,那就是說他從未成為她幻想的對象。
女人是很喜歡作愛情幻想的動物,會經常幻想與不同的男人戀愛是怎麼一回事,只要她有點興趣,一定會想像過與他拍拖會如何。
有些男人喜歡女人時會刻意在她面前扮演令她討厭的男人,例如常在她面前食煙講粗口,或者專講色情笑話。
為何這樣做?通常因為女人是那種很多男人喜愛的類型,他自覺難以在她心裏留下好印象,要突圍而出,唯有令她討厭。
故意令女人討厭至少有兩種好處,一是令女人有比其他男人更深刻的印象,勝過被她忽略;二是就算她真的不喜歡他,他也不會自卑,因為是他故意令她討厭他的。
男人的想法與女人不一樣。女人不管男人如何壞或令她討厭,只要他是她喜歡的類型,她根本不會理會。
男人愈壞女人愈愛便是這道理,女人未必因為男人好與壞而愛上他,她更重視是自己是否對他有感覺。
她只要有點喜歡他,便會給他製造機會,讓他有可能與她發展,所以他不可能不知她對他有意。
未必可以發展的,女人也會給他機會,她喜歡聽他的表白,喜歡親口拒絕喜歡她的男人,這會令她很自豪。
男人如果條件合乎她要求,對她有意的話,無論收得多埋,她也會感受到他的情意,只有是她沒興趣的才會被忽略。
他一直喜歡她如果她真的不知道,那他一定不是她喜歡的類型,因此她才沒有想過。
女人腦袋內的愛情猜想豐富到男人無法想像。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s