看清楚你的男人 – 阿寬明報專欄

女人要了解男人,最好是他愛上她之前。
他要是已經愛上她,就不用再去了解他的心態,好好享受被愛就是。
了解男人未必就能讓男人愛上,頂多是較易讓他喜歡,喜歡與愛上是兩種感覺。當然,要他愛上,必先讓他喜歡,很難要男人愛上一個他不喜歡的女人。
明白男人心理,不等於能令他愛上,也許只能明白他不愛的原因。
幸福的女人不需要了解她的男人,更不需明白他為何愛她,只要他持續愛下去便可以。
男人與女人沒分別,都是不完全了解自己,人本來就是如此奇怪,要看心理醫生才更加明白自己。
每個人都想多點了解自己,沒人對自己全無興趣,所以有人想多點了解我,我也很歡迎。
女人可以利用這種心態,表示想多點了解她喜歡的男人,不需要真正了解多少,做做表面工夫就可以達到討好他的效果。
切勿在男人心煩意亂時說要多了解他,更不可透過不停追問來表示想了解他,男人最怕煩,不要令他煩上加煩。
男人最想了解女人是在未得到她的時候,當她成為他的女人之後他還繼續想了解她,他是極少數愛情至上的男人,或者是專門研究女人心理的學者。
當男人愛上女人,她毋須了解他,當他不再愛她,了解也沒多大幫助,剩下只有她未清楚他到底愛還是不愛她的時候,她有需要知道他心裏想的是什麼。
看清一個男人,結果都是不好的,你想一下女人在什麼情况下會對男人說: 「我終於看清你了」,那應該是她對他心死的最後一句話。
女人想了解男人之前,最好先想清楚。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s