從目定口呆中學習

20140325-121820.jpg不得不承認,獨居後最大的改變,是在膳食方面,雖然有時會略嫌媽媽敷衍煮,但無可否認是省了我不少時間,尤其在早餐方面。
一向有吃早餐的集慣,以往媽媽會蒸幾粒燒賣或煲粥,她的雞粥是我的至愛,是比任何店更足料更好味,但她回港後,三餐要自己安排好,晚飯還能每周住一、兩次然後翻熱,但早餐就真的較趕忙,要抽時間煎隻蛋根本是無可能,買包回家又吃不了那麼多,其實是有點頭痛的。
那天和好友談起這事,她說起近日有吃麥皮,有朋友則每朝煮鹹的來吃,以往媽媽亦會間中煲麥皮,但自己一個人時,曾買過北海道牛奶麥皮回來沖,後來因太甜就放棄再吃了。
她說弄麥皮不用開爐,自己就愛放在奶茶中,然後微波爐加熱就可以,還給了我一瓶在家吃,買了豆漿回家,昨天來個試飲,叮了1分半鐘,一試麥皮還有點硬,放入微波爐再叮個半分鐘。
一聲巨響,微波爐出事!
打開門,木定口呆望著那爐內滲出的微黃燈光,杯內的豆漿有一半瀉了出來,幸好全部留在玻璃盤上,沒再漏到下面,玻璃盤立即洗好,但那乾了的麥皮硬黐在杯上,花了點時間力氣才洗乾洗凈呢。
想起自己,一向對叮叮沒研究,大學時試過給前度叮碗炒飯可將其變成米粒,後來學用微波爐煮沙茶雞翼就爆到整個爐油淋淋,這東西真難搞。
事隔一日再試過,今次一起床就倒豆漿加麥皮叮了一分半鐘,拿出來等一下,先去擦牙洗面,回來再拿去多叮半分鐘,結果平安有碗暖麥皮吃。
看來我的早上routine又要加多一、兩個項目了,這個都蠻好吃呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s