日法的完美融合 – 滿地可零觀光喪吃之旅(五)

估不到第一頓晚飯(OK,我承認前後只在滿地可吃了兩頓晚飯,講到很嚴重,吃了很多餐似的…),已叫人喜出望外。
Toroli是朋友的推介,這小店吃日法fusion,有如一般柏文單位格局的廚房,只有日籍大廚一夫當關,全店只有十多個座位,我們坐在廚房旁,看著廚師獨個兒做出自己創作的食物。
我們四人有三個(包括我)要了貴一點的6道菜tasting menu,雖說是貴一點,但其實亦只是$68,另一個就要了$48的5道菜tasting menu。
不論5還是6(第6道是一開始每人有杯開胃酒),大家都吃著同一份沙律及味噌湯,沙律有大量番茄,菜及海藻,醬汁味道配得很好,雖然一向不吃生番茄,但都忍不住放了點入口,另外味噌湯亦絕非一般街外有如沖劑那般的味道,入面放了矮瓜,對,是我不吃的矮瓜,但最後我將整個湯幹掉了。
還在說那沙律和湯的分量蠻多,之後的前盤照燒鱈魚被想象中的頭盤大得多,5道菜的那份吞拿魚同樣巨型,鱈魚煮得恰到好處,照燒大多會做得帶甜,但廚師卻沒有讓那甜味蓋過魚肉應有的鮮。
未去到主菜,大家已有飽意,但接下來上枱的,是單看賣相已讚好的鵝肝鴨胸,鵝肝先用味噌醃過乾煎,放到法式煎鴨胸上,最底一層有糙米tabouli飯,雖是糙米但卻煮得很綿身,加上丁點松露油作點綴,不明怎麼大廚會放4件鵝肝還有4抑或6塊鴨胸,其實分量減半亦合理呢,我們還在說多倫多吃的話,一半分量都要單碟收$68呢。
最後大家可選甜品或清酒作結尾,要了兩份雪糕兩份清酒,多滿足的一頓飯,不單是填飽了肚子的滿足,還有每一道菜,不論擺碟以至煮法,都盡顯廚師融入了法日元素,就像那鴨胸,墊起三層,上面再多加一塊炸了的脆脆網,賣相精緻,味濃卻滋味。
喜歡小店,喜歡那不只求賺錢的經營原則。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s