假如那是我的女兒

早上一起床,打開facebook,見到很多張同一張臉,那是面目可憎的梁唐青儀。
未當過父母,卻深切明白做父母是多困難的一件事,看到那女的讀稿有曬停頓位及哽咽,還要有個來電顯示CY Leung的電話遞過來不接,其實,是誰在女兒的傷口上灑鹽?是誰要令女兒再一次藐視?
如果那Hyde Park相片是正如她女兒所說,是一個父親精心打造的lame PR stunt,如果作為母親的梁太,真的「絕對絕對尊重及支持」女兒,怎會讓情緒不穩的愛女去擺甫笑著拍照,還要作狀到兩母女交換鞋穿?
坦白說,輸打嬴要的父母見過不少,好事發生是教得好,有壞事則是子女不中用,這些不是新鮮事,689找女兒做騷,向傳媒表達家中各人安好,那沒問題,但之後女兒的訪問出了街,知道全是假象,就要傳媒給女兒空間,究竟是誰不給女兒空間,是誰不尊重女兒的感受?沒錯正如梁太所說,那是她的家事,但她忘了是誰要發放傳媒?
不是梁太的回應,差點錯過了蔡子強的文章(蔡子強:如果是你的子女),一向喜歡他的文字,亦有買他的書來看,有關文章亦沒任何誣捏,全是事實兼direct quote,梁太發大來鬧瞪著眼幹嗎?
她最後說要問蔡子強,假如齊昕是他的女兒,他還會寫這篇文章嗎,首先要搞清楚一點,一對有同理心,會體諒子女的父母,根本不會逼女兒做騷,又何來有這篇文章呢?想起自己早一、兩年的一篇blog,叫請不要當父母,好像可以套用到這對擺女兒上檯的梁氏伉儷身上,自私的,別當父母。
很多父母都愛捩橫折曲,正如梁太說那張快樂家庭照,是應傳媒要求而拍,出發點是保護女兒,怎麼他們會覺得這做法會保護到女兒,究竟是保護女兒還是保護特首?
第一次看到那張相,我覺得荒謬,看到梁齊昕的訪問,我覺得抵689無面,自以為聰明影張相搞定,最終被自己女兒踢爆,到今日看到梁太的說話,只覺父母的為人,能為子女帶來災難,還有,覺得抵我一直有買蔡子強的書。
是誰冷血涼薄?看著她這張臉,正如她所說,「真令我倒抽一口涼氣」。

P.S. 和早幾日講起蔣麗芸的文章(甚麼人說甚麼話)一樣,梁太那猙獰的樣子,還是寧願這blogpost沒相,都不想在自己的blog storage中,有那張臉的出現。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s