用心就是最好噱頭

不止一次從朋友口中聽過Red Bulb Espresso,說以uptown來說,他們的咖啡是最特別的。
對於uptown只有Starbucks、Second Cup和Tim Hortons等連鎖店選擇,這是我搬離downtown後覺得最最最最最令人upset的分別(當然還包括餐飲選擇不及downtown多),但坦白說,要開車東行至Stouffville,那車程和我由屋企到downtown差不多,所以一直口在嚷著要試,但一直未有坐言起行。
最近因為工作,去Red Bulb走了一趟,那是很好的體驗,店主的拍檔十分友善,雖然話不算多,但看得出她很有耐性回答問題,尤其望著她談起沖咖啡,真的看到那份熱誠,亦是因為這採訪才知道,原來奶打得好是可以做到帶點甜味的,令咖啡不用落都能帶出微甜的效果。
聽著她談店中的特色咖啡,原來當中亦有故事,例如其中一款是用latte加入少去煉奶,細問之下原來店員有越南背景,所以想到可來個帶點越南風味的飲品,另外還有用英式伯爵茶latte配espresso,這是奶茶加咖啡港式鴦的變奏,兩杯都可口得來帶點新意。
喜歡他們對這小店的一絲不苟,咖啡粉每周入貨,就是為了確保味道新鮮,還有店內的smoothie飲品,都不加糖用上全生果,雖然這些堅持代表成本會增加,但他們就是希望做到能力範圍內的最佳質素。
而個人印象最深刻的,是那印有燈泡圖案的紅色外賣咖啡杯,店員解釋這設計的來由時,指紅色代表他們對咖啡的熱愛,燈泡則代表創作及革新,代表著他們會不斷為咖啡加入新元素,希望能為顧客帶來美好的咖啡體驗。
本身愛周圍試非連鎖的小店咖啡,但就算是市中心出名的咖啡店,都只會用普通白色紙杯,最多在杯的表面印上該店的標誌,會像他們這樣設計一款紙杯的是少之有少,對於愛看細節的人來說,這是絕對的加分。
很多店愛談賣點,哪個調啡師拿過獎,哪個店主曾在老牌好店內工作,但其實,用心有熱誠,已是最好的噱頭,一次訪問,令我找多了一個歎啡的好地方呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s