目定口呆的一刻

近日去了一間新餐廳的傳媒活動,幾個店主或許來自不同背景,但有一點肯定是共通的,都是蠻好色的中年男。
聽著女店員講解特別的店菜方法時,其中一位恤衫男店主走近,著女店員幫手做點事,期間一手拿著酒杯,另一隻手就在對方的背上來回掃了幾下。
過了一會,另一位店主出現,見他大多時間都在跟場內女生交談,對話包括說自己最近離婚了,還不停為女生倒酒,不出所料聊多兩聊就將手放在女生們的背上游走,眼見其中一位亞裔女生的表情有點尷尬,  之後自然地輕輕擰轉身,那男的立即識趣地縮手,之後又遞上幾杯酒和女生暢飲,當她說開車不宜多喝,他就說下次再來時不要開車,定要和她不醉無歸。
他走勻全場後,再停在那女生身後,突然為正在用電話的她做膊頭按摩,邊按邊說「你太累了,別只掛著工作吧」,跟她同桌,但坐在靠牆角落的我,看到她目定口呆了,但其他人卻有點不以為然,那刻我不禁想,是我們亞裔女生對這些動作較為敏感,還是外國女生會思想上較開放,不認為那些動作有任何冒犯?
那女生拍完照後,和其他店員再聊了一會就離開,不知在場有沒有其他人看到她的不安,記者的工作,會遇到各式各樣的人,這是記者工作有趣的一大原因,但亦因為哪種人都有機會碰上,所以定要學懂怎樣保護自己,不讓任何自己控制範圍外的事情發生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s