一生一世 – Jesslyn食雲專欄

01周末忙於陪家人四出送月餅,未有時間和兩位好友去看《一生一世》,和家人飯後跟她們會合,吃糖水聽兩人的影評。
兩人的反應可謂極端,一個大彈情節超現實,「單看靚人靚境還可以,那結局差點要我在現場大喊『回水』!」
不過待嫁的她卻覺得這戲蠻不錯,很明顯她一看到「一生一世」四個大字已滿足,吃著木桶豆花的她,口中心中均是甜,「能有人這樣愛自己一生一世,是一種福份呢。」
我們都聽過太多承諾,抱過太多希望,歷盡太多失望,在教堂、婚宴、以至求婚及訂婚派對,我們聽過看過太多人說我會永遠守候著你,但能做到的究竟有幾多?當有朋友擺完那邊簽字結婚,和外父外母握手說會照顧他們的女兒,才不到兩年就簽字離婚,吃著龍眼冰的我,說寧跟灶罅攝一世,都不想遇著不對的錯一世,兩人點頭同意,其中一人從手袋拿了本娛樂雜誌出來,指著說「如遇著這些窮心未盡色心起,有事扮死但卻錯完又錯的人,我寧願老來煩著你們,都好過找個人來煩自己。」
一世人流流長,要愛一輩子是不設實際的想法,還是確實存在的堅持,每個人有不同的看法,但想深一層,當愛一個人不代表擁有,看著對方離開後活得好,用另一種形式去愛對方,那份愛的確可以持續一生一世的。
就像去到某個年紀的女生,嫁了最疼惜自己的人,但或許心中最愛的卻是某年傷得她最深的某位,不能開花結果,卻是畢生至愛,這是暗地裡的一生一世。
想過來,如能有人能一輩子觸動到自己,或許有點無奈帶點痛,但未嘗不是一件幸福的事。

www.facebook.com/foodcloud

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s