當危險在身邊

飯聚是朋友嘆謂,說這個世界怎麼了,香港多得某些英明領導弄成這樣子,伊波拉傳到美國,或許在多倫多出現是遲早的事,有傳大陸亦有個案,還有以為ISIS是伊拉克、敘利亞那邊的事,怎料魁省有加軍被撞死後,渥太華再有加軍站崗時被槍手擊斃,原來,恐襲和我們可以是這樣近。
剛過去的周六,和小記者一起參觀警局,不過今年有很多限制,以往除了通緝犯名單及相片不能拍照外,其他地方全部可以隨意拍,但警員說有見過去一周的事件,保安措施要加強,就連警車都只能坐不能拍,令部分學員非常失望。
我們都明白在這時間,提高保安限制是理所當然,學員們要做功課,知道拍到的相片不多,就多發問拿多點資料豐富寫作部分的內容,體現了記者應有的靈活性。
雖說我們眼見的時勢,真的比以往亂了一點,但好像朋友般感嘆一下無妨,這亦屬人之常情,卻不要變得悲觀甚至過分敏感。
在負面新聞充斥生活,我們更要盡力在事件中尋找美好的一面,就像姑勿論香港佔領事件的主導者誰是誰非,但一群學生和平理性爭取,展現有多愛香港的一面是叫人感動的,就像看到數以萬計市民在殉職加軍靈柩運回家時經過的公路Highway of Heroes,手執國旗作最後致敬,那團結令人動容。
危險,或許已在身邊,一向深信是禍躲不過,所以更要正面對待,別樣負面情緒率先打倒自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s