男生不懂的 – 食雲Facebook專欄

IMG_2540閨蜜和男友歐遊回來相約吃飯,她一坐下就遞上從巴黎帶回來的Laduree馬卡龍,那粉紅小盒實在太漂亮了。
點菜的事宜暫且放下,立即試了新推出的praline sesame,捧在掌心小小一個淡粉紅色的,呆坐等吃晚飯的那男友,完全不理解怎麼一件小甜餅能令兩個女生如此高興,「其實香港都有Laduree喇,真不明白你怎麼要手提一盒回來,這東西『甜爺爺』,真不知有什麼好吃。」
「無論香港有多少間,都不夠在那邊新鮮買回來好吃呢,你不會明白的了!」閨蜜不再理他,與我繼續聊那巴黎之行。
很多東西,男生是不會明白的,又或者連女生自己都未必理解,對於馬卡龍,我愛看多於吃,坦白說那是過甜的甜點,小小一粒糖份等於一粒方糖,但每次看到Laduree的小盒,或看到馬卡龍整齊放在玻璃櫃中,就會覺得很美兼忍不住會心微笑,那是一種幸福的感覺。
幸福從來都是很虛無的東西,就像Tiffany的廣告,從不堆砌到金光閃閃,有時更一粒鑽石都看不到,但就是予人甜蜜的感覺,最有印象的一個平面廣告,是男生於下雪天,站在大門前等待女方開門,鏡頭拍著他的側面,甜笑的他雙手放在背後,拿著的就是那Tiffany blue小禮盒,單看意境已無得輸,立即和好友們分享,記得將這廣告拿給當時的男友看,他的回應是,「下次我拍低自己買盒燒臘回來,等你開門時的側面,看看你是否一樣冧吧。」
別介懷男生們沒有這慧根,他們不明馬卡龍、鑽石、手袋,甚至Le Creuset有什麼特別,不要緊,這就正如我們不會理解豆腐火腩飯有多浪漫,還有未開波就聊之後去哪裡宵夜的踢波有什麼意義等,有些議題大家毋須完全明白,能做到尊重不多加負評已夠體貼了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s