好心有好報

丟了手機有多恐怖?單單聯想都已嚇到大叫「唔好呀!」
她昨晚不知到了什麼時間,才發現自己剛買了不久的手機不見了,除了記得數小時前曾見過它出現,有機會在哪處丟丟等甚麼都沒印象。
馬上給自己打電話,但卻接不通,這是一般不見電話後致電自己的情況吧。
梳洗後打定輸數再打多次,電話竟接通,傳來一把女聲,說可以馬上約時間交收,問她在哪兒執到電話,對方說了個她整晚沒去過的地方……
她住在同區卻不算相近,馬上跳上的士,直奔對方住處,當時已是夜深,有一刻會擔心一落車會否有什麼危險,會否是個陷阱,一切是個迷。
下車馬上見到有人走上前,整個交收過程很快,一方說謝另一方說不用謝,雖然看不清楚她的樣子,卻感覺到是一張善良的臉。
失而復得的感覺真好,最重要的是真的有這樣路不拾遺的人,將手機賣出去怎樣都能賺到三、兩千,或轉贈親友亦未嘗不可,願意將這路邊拾回來的意外之財拿出來,不是每個人都願意做的事。
如果我拾到別人的電話會否交還?將心比己,當想象到自己丟掉手機有多痛苦,不是錢的問題,入面有很多相片,還有和朋友或其他重要的聯絡,如不見了真的要多麻煩有多麻煩,所以我是100%願意將電話物歸原主的。
那是一個有心人,笑說在羊年來臨前,這是最完滿的終結篇,她說要感激那個善良不貪心的她,祝對方好心有好報,她將這原本是手機夜驚魂的恐怖片,變成大團圓結局的賀歲片呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s