相伴一起闖

常說自己喜歡光顧小店,近日Corktown開了間小餅店,試吃後認為值得推介,做資料搜集時已知其中一名店主是華人,和他們坐下來慢慢聊才知道,這是一個走過浮華大地的愛情故事。
女店主本身在George Brown修讀糕點課程,和其他修讀同科的同學參加巴黎遊學團,她還笑說不知道為甚麼修讀其他烹飪課程的他會成了團友之一,兩週旅程完結後,同學們回到多倫多,他倆則留在巴黎找機會。
結果兩人分別在不同的米芝蓮星餐廳工作,一年後他們決定去香港,認為那邊食物多元化,平貴都能找到好吃的,會是很好的學習機會,其中愛整餅的女方在L’Atelier de Joel Robuchon當糕點師,想起來自己回港時都會去這店吃下午茶,或許在多倫多前已吃過她的出品呢。
他們在香港工作了一年,在兩個美食之都體驗過後,決定回到多倫多,兩人目標明確,就是要開自己的餅店,他們租了一個只有十多個座位的小舖位,就連餅櫃都是小小的,但就是喜歡這種小量生產,未必能賺大錢卻因做到想做的而活得滿足的態度。
看著兩人在店內走來走去默契十足,女方全職打理餅店,男方於一間酒店的餐廳繼續當廚師,他笑說自己在餅店開完工,要再去開工,口裡雖說自己工時蠻長,但全程都是微笑著,這是沒有親暱舉動卻令人感到溫暖的一對,如有人和自己這樣興趣相近目標一致,願意一起去陌生的地方闖蕩,一起打理小店,未必能腰纏萬貫都是一件幸福的事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s