多明尼加的日式鐵板燒 – 多明尼加醉玩5日遊(四)

除了酒店衛生,另一最大關注,當然是食物質素,聽過太多去古巴、墨西哥住全包all inclusive度假村,食物不合口味到全程吃生果和喝酒為主的經歷,幸好入住的酒店總算每餐都吃得正常。
他們有3間自助餐,另外有墨西哥、意大利、扒房及鐵板燒,全部不用額外收費,但除自助餐外其他要訂檯,經過此行,會記緊下次再前往這種度假村,會早在起程前訂好餐廳,以免到埗後天天查看有沒有位,和朋友抵達後才發現那些餐廳不是先到先入座,幸好最後都安排到,不用每天輪流吃那三間自助餐。
他們的自助餐比想象中好,早餐會有人即場煎奄列,午餐則有人弄意粉,晚飯則有燒龍蝦及牛扒,就連羊架亦見過,不過或許那邊天氣熱味蕾或稍欠敏感,食物味道全部偏鹹,所以每次要即煎即烤食物時,定必加句「不用放鹽」。
要數吃了十多餐中印象最深刻的,應是那餐鐵板燒,走進餐廳的小徑放有燈籠形狀的燈,盡力在那又濕又熱的地方營造東瀛氣氛,店內裝修亦貼近和風格局,我們被帶領到走廊盡頭的大房間,站在U形鐵板爐檯中間的大廚正在點算食物,我們一行三人跟一對情侶和兩家南亞家庭同坐,侍應為我們倒過清酒,遞上了壽司前盤,味道當然比這邊大型商場不正宗多飯少料的壽司店還要差一點,但單看賣相總算似模似樣。
大廚問過我們有沒有甚麼食材不吃後,表演正式開始,他先拋了一輪鑊剷,感覺蠻有功架的,想不到他之後將雞蛋放在鑊剷上轉圈然後將它拋起來,然後用鑊剷將蛋殼弄穿,蛋液落在鐵板上讓他開始煎炒起來,身旁的小朋友忍不住歡呼拍掌,這是大廚全晚的唯一表演,還以為接下來會有洋蔥塔點火呢!
那南亞家庭大部分成員都吃素的,兩對夫婦坐在一塊,三個女孩坐在一起,其中年紀最小的坐在我身旁。
侍應遞上一碟九件壽司前盤,讓她們三個分來吃,廚師知道他滿吃素,特意先炒雜菜及麵,不用他們呆等。
到我開始吃時,那小女孩已經吃完眼定定的看著前方發呆,那表情應該是完全未飽,她旁邊兩個年紀稍大的說起話來,原來她們在數自己吃了多少件壽司,「我吃四件,她吃四件,即是你吃了一件喇!」原來那兩個大的搶吃,難怪小女孩目光呆滯喇,但明顯地她的父母在自顧自吃,沒為意個女未飽,陰公豬,看來真的會餓住瞓呢……
不吃素的食物挺齊全,炒雞柳大蝦、煎牛扒龍蝦,還有指定的雜菜炒飯,用上日式燒汁來炒的食物絕對可以吃完全碟,雖然同樣是鹹了一點,但當想起連續多日吃西式食物,這些teriyaki汁簡直是驚喜!
主菜吃完侍應端上炸雪糕作甜品,和度假村內所有餐廳一樣,所有甜品都是失望的,就像有晚吃意大利菜時要了一份tiramisu,裏面竟有類似咖啡味啫喱的東西,古怪之餘味道可用詭異來形容,自助餐那邊的甜品更加是見到賣相已知不合華人口味,所以在那五日四夜的旅程中,愛甜品的我寧願從水果中吸取糖份,西瓜是自己的至愛,早午餐都一定會從自助餐食物枱中拿一兩杯來吃,朋友則喜歡哈蜜瓜,還有菠蘿都是鮮甜多汁。
記得坐車到度假村時,同車的一個年輕媽媽說早一兩年曾跟丈夫去古巴,結果每天都要辣醬旁身,否則那些食物真的嚥不下,幸好這旅程沒一頓飯有這樣的感覺,縱然談不上好吃,但當自己抱著對多倫多食物低一大截的要求時,全程總算沒有甚麼不滿,最高興當然是每晚回到房間都會再和朋有叫room service,多來一支香檳才帶點醉意去睡覺,而最滿意的,是當地人的服務態度,哪管是煎奄列、炒意粉還是捧餐收碟,全部都殷勤友善有笑容,就算每天工時長但仍敬業樂業,那待客之熱誠令整個旅程大大加分呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s