廿四歲的生活 – 多明尼加醉玩5日遊(五)

喜歡這resort的一大原因,是地方真的蠻清潔,臨走那天在沒甚麼人的酒吧坐著等吃,當時大部份人都在旁邊的泳池,看見員工趁這時間打掃,不是就這樣掃掃沙法表面,而是拿起cushion將底部亦掃清,這一幕是絕對加分的。
整個旅程最令我印象深刻的,並非好彩沒見到雞一本大的蜥蜴/四腳蛇/whatever,亦不是看到用兩大袋米煮西班牙海鮮飯,而是駐場康樂組。
他們一行5、6人左右,發現早上水上體操下午品酒班加泳池派對,還有晚上的現場樂手表演,都見到同一群男生搬搬抬抬搞氣氛一腳踢,有晚聽音樂時被其中一位康樂組成員拉了到大堂跳舞,職業病大發立即問起對方的工作情況,較老練的他全部婉轉回答,只說自己住在酒店內,所以經常見到他們的蹤影。
離開前的下午參加了品酒班,跟坐在身旁一看已知資歷較輕的康樂組組員閒聊,他突然要求我當場在旅遊網站中對他作好評,還要是指名道姓的寫,說這樣酒店方面看到會有額外獎勵或有助升職,或許下次再在酒店相遇時他會變成了主管,他的笑容是樂觀的,並非已浸淫多年老滑頭說的客套話。
原本打算回到多倫多才在網上留評語,他那誠懇的眼神令人不好意思拒絕,所以最後還是當場上網留言,他由衷的感謝,在等候留言上載時問了些關於他工作的事,原來他們每天早上8時做到晚上11時,連續工作15日後才有3天休息,坦言工作很累人,他說他的家離酒店約1小時車程,每逢放假就會回家見見家人,而24歲的他,靠這份工作供養弟妹讀書。
忍不住讚他為家人貢獻很多,他莞爾而笑並祝福我的家人健康快樂,我亦祝願他跟弟妹一切順利,明白他們薪金低工時長,但亦了解他們很珍惜在這工作環境比很多地方好得多的度假村職位,在那普遍物質較缺乏的國度,能養活一家並非易事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s